× Noticias UCA Biblioteca P. Idoate Biblioteca de Teología Cartelera Calendario académico Directorio

Descripción
El profesional graduado de Ingeniería de Alimentos será capaz de diseñar, desarrollar y administrar procesos de manufactura de alimentos, bajo tecnologías sustentables y sistemas de calidad e inocuidad que garanticen la seguridad y eviten el deterioro de aquellos.

En el transcurso de su formación académica, el estudiante desarrollará la habilidad de investigación de nuevas fuentes alimentarias y de innovación para la producción de alimentos seguros, aceptables para el consumidor y saludables para el bienestar de la población y el desarrollo económico y social del país.

Áreas de estudio

  • Ciencias básicas y matemática.
  • Ciencias químicas y biológicas.
  • Ciencias de ingeniería.
  • Ingeniería aplicada.
  • Optativas técnicas
  • Humanística–social.


Áreas de desempeño laboral

  • Dirección técnica o gerencial de la producción alimentaria.
  • Gestión de calidad e inocuidad en procesos alimentarios.
  • Asesoría, consultoría y formulación de proyectos sobre el manejo, transformación, conservación y aprovechamiento integral de materias primas alimentarias.
  • Implementación de proyectos o programas de producción de alimentos.


Horario de la carrera
Durante los cuatro primeros años, se requiere disponibilidad de tiempo completo para asistir a todas las actividades académicas (clases, laboratorios, discusiones y otros).

 

Título que se obtiene y duración de la carrera
El título que se obtiene es el de Ingeniero(a) de Alimentos. La duración de la carrera es de cinco años (diez ciclos), más la elaboración de un trabajo de graduación (seis meses).

 

Más información
Dra. Carmen Elena Menjívar
Directora de Ingeniería de Alimentos
2210-6600, ext. 1081 • cmenjivar@uca.edu.sv

 

6

Facultad
Ingeniería y Arquitectura


7

Horario
Durante los cuatro primeros años, se requiere disponibilidad de tiempo completo para asistir a todas las actividades académicas (clases, laboratorios, discusiones y otros)


8

Duración
Cinco años (diez ciclos)


9

Título que se obtiene
Ingeniero(a) de Alimentos


10

Malla curricular